中国餐饮娱乐网

您当前的位置: 首页 > 果汁饮品

果汁饮品

清热利水【冬瓜茶】

发布日期:2015-08-20信息来源: 中国餐饮娱乐网点击: 我要评论()

导语:冬瓜的好处自不用多说,清热解暑,利尿消肿,去痰解毒样样行。而且它对于减肥和美容都有很好的功效。

只是,冬瓜略有些偏寒凉,平日里脾胃虚寒者不易多食。而红糖性温,有益气补血、健脾暖胃、缓中止痛、活血化淤以及祛斑美白的功效。在夏日易水肿的时节,把冬瓜加红糖煮成冬瓜茶来喝。在熬煮的过程中,两种材料有了很好的中和及平衡,驱暑消肿,美容,减肥一并齐活了。这会儿,冬瓜正便宜,抽空煮些密封好,放冰箱冷藏,想喝的时侯加点冰水冲冲。

冬瓜茶

原料:冬瓜1000g、红糖350g

冬瓜茶

做法:

1、冬瓜冲洗干净,连皮连瓤一起切小丁;

2、加入红糖拌匀腌半小时左右至出水;

3、把腌好的冬瓜红糖放到炉灶上,大火烧开,再转小火煮至冬瓜呈透明状(约2.5小时);

4、用筛网滤掉冬瓜残渣,晾凉后装进玻璃罐里入冰箱密封保存。

冬瓜茶

小贴士:

1、煮好的冬瓜茶入冰箱冷藏,想喝的时侯取出加水稀释,天热可直接用冰水,也可以加冰块;(要注意的是,冬瓜本身味道就极淡,煮好的冬瓜茶里红糖的味道会比冬瓜味浓)

2、滤出来的冬瓜渣也别浪费,可以放进纱布袋里,再加些清水煮沸后直接冷藏饮用;

3、煮冬瓜茶的冬瓜,不要去皮去籽。

冬瓜茶

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述