中国餐饮娱乐网

您当前的位置: 首页 > 火锅美味 > 国外火锅 > 韩国石头火锅

韩国石头火锅

韩国石头火锅

发布日期:2015-08-27信息来源: 中国餐饮娱乐网点击: 我要评论()

 韩国最传统的火锅就要算是“石头火锅”[1]了,以韩国特有的黑色石头做成锅具,浅底的黑色石锅保温性佳、能吸油脂,而且质地粗、细孔多,会吸收食物汤料的精华,煮愈久愈鲜美,适合烹调需久煮慢熬的火锅料理。除了锅具与众不同,石头火锅还有一个特色,那就是部分食材要先经过炒香的程序,将肉片、洋葱、白菜、香菇、葱段放入热了的石锅内,加料拌炒,再注入高汤熬煮其他食材,尝起来口味虽重却不油腻,还有浓浓的香甜味。这种火锅的底汤放的尽是辣椒油和辣椒粉等辣味调料,上面盖满了肉块和肥鸡块,吃时会辣出大汗、眼泪,真可谓“辣死人,乐死人”。

韩国石头火锅 - 牛肉石头火锅 

展示展示图册

食用方法:
材料:牛肉片l~2盒,大白菜1/2棵,洋葱1个,葱2支,香菇数朵,草虾数只,金针菇2把,白芝麻l大匙,豆腐1块,麻油3大匙,辣椒粉适量,高汤10杯 
蘸料:韩式辣酱、蛋黄、酱油、白醋、葱、蒜、糖、白芝麻混合调匀即可 
做法: 
1、洋葱切丝。葱切段。香菇切片。大白菜切成块状。 
2、热锅用麻油炒洋葱丝、葱段、香菇、大白菜、白芝麻、辣椒粉、牛肉片。 
3、注入高汤及其他食材,煮熟后蘸酱料吃。

韩国石头火锅 - 特色 

特色特色图册

和中国一样,火锅在韩国家庭中也深受喜爱,有一种既可以烤肉也可以涮肉的火锅,我们暂且称之为“涮烤锅”。这种锅有点像我们的传统烧碳的火锅,但中间没有那么高,那个半圆形的凸起部分是专门用来烤肉的,四周就可以注入高汤涮各种材料了。人们围坐四周,喜欢烤肉的就可以往锅子中间的烤肉板上刷一层油烤肉吃;喜欢吃涮肉的就可以吃涮肉。一锅两吃,可以让你在品味涮肉美味的同时,又能领略烤肉的另一种鲜香,真是一举两得!通常人们在吃韩式火锅的时候,要搭配吃一些清凉的韩国泡菜,这样可以去除肉的油腻,保持清爽的口感。

韩国石头火锅 - 牛肉涮烤锅 

成品成品图册

食用方法: 
原料:(1)沙朗牛肉片 6片 (2)大白菜 4两 金茸 少许豆腐 1块 丸子 任选新鲜香菇 2朵 (3)辣泡菜 1盘 
调味料:酱油 1大匙 糖 1小匙 鲜辣椒少许 盐 1小匙柴鱼味精 1小匙 
蘸料:酱油 1大匙 香油 少许 辣椒粉 1小匙  
制作: 
(1)先将牛肉加上调味料拌匀腌15分钟。 
(2)将大白菜、金茸、豆腐、丸子、香菇等材料洗净,大白菜、豆腐切块排在韩国烤肉锅上,加入高汤及调味料用火加热。 
 (3)将沙朗牛肉片一片片排在半弧锅面,两面烤熟即可食用,烤时肉汁会流入汤汁内,越煮会越好吃,汤鲜味美,配上韩国辣味泡菜口味更道地。 

上一篇:没有了

下一篇:玛喜达韩国年糕料理

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述